Озерная песня

Вот она, глядит на тебя со дна -
Голубыми камнями, озёрной травой -
Синеводной своей правотой.
Мглисто - окая, силой вящая,
На песке и на глине стоящая
Под ледышаще-талой водой.

Видишь как, развернула к тебе ладонь -
Словно тонкая ветка берёзы
Гладит воду, тихонечко стонет: люблю..
По течению брось туберозу..
Ей на тканный иловый плат,
Что окутал горячую грудь -
Её голосом птицы молчат,
А ручьистые рыбы поют..

Тянет с луга холод грозы,
Высоко между тучами бой -
Иногда возвращаясь домой,
Не забудь приносить туберозы.


Рецензии