Романс

Сквозь рыдания платных кликуш,
Меж попсовой дешевой пластмассы,
Как в жару освежающий душ,
Прорвалась вдруг стихия романса.

От его ли любви "навсегда",
От его расставаний "навечно"
Изначальная влага наречья
Жизнь вернула, как почве вода.

И с черемух летит белый снег.
Вновь туманное утро в столице,
У фонтана гнедые, напиться,
Прерывают свой утренний бег.

А в оврагах томится вода,
И невеста бежит с аналоя.
И уже "не забыть никогда",
И уже "не вернуть все былое".

Отплясали в "Яру". Холода,
Но согреет романс и зимою.
Оградит, когда грянет беда
Темной шалью, вишневой, родною.


Рецензии
Чудесное и заслуженное признание Романсу...
Лирично и душевно.

Марина Альбертовна Ахметова   17.06.2018 06:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина Альбертовна, что прочитали, и за добрые слова!

Флор Бурьян   17.06.2018 13:21   Заявить о нарушении