Чего не входит в ум пытливый

Чего не входит в ум пытливый –
Разнообразен мир страстей
И труд нелёгкий, кропотливый –
Горяч до новых новостей.

Всё надо знать и сделать вывод,
Что жизнь заманчива, сложна.
Как в лабиринте ищешь выход,
А в нём, дорога лишь одна.

Свободно мыслить, верить в Бога,
Собой владеть и быть собой.
Такой мне путь – он стоит дорого
Не я ль, зову его судьбой.


Рецензии