Странный сон

Что то странное приснилось
Видел я змеи оскал
Много в жизни приводилось
Но такого не видал!

Три главы с рисунком, чёрных
Все с шипеньем норовят
Вырваться вновь на свабоду
И глаза у них горят!

Были замка там руины
Пол соломой застелён
Коридор тот очень длинный
Солнцем тускло освещён!

Не боялся этих тварей
Чтоб не думали они
Подзатыльников раздал им
У кирпичной той стены!

А они овечкой кроткой
Лишь колышат головой
Жаль, что сон был мой короткий
Возвратился я домой!

Не понятно только, вовсе
Как туда вообще попал
Где меня ночами носит
Средь огромных древних скал!

Ну да ладно, быль или небыль
О том думаю теперь
Три змеи, кирпичны стены
Как зашёл я в эту дверь!

И зачем такая дерзость
Мне с рептилией играть
Ведь подумать - просто мерзость
Их за головы хватать!

Но одно заметить важно
Среди скользских тех зверей
Принадлежность их укажет
Королевских ведь кровей!

Им бы бусы и короны
Разукрасить их помадой
И повесить медальоны
Чтобы все были в отпаде!

Где то видел уж такое
Представленье на Земле
Во дворцах, где всё златое...
Для Души там места нет!

Что ж, теперь загадкой будет
Этот сон про трёх рептилий...
Вновь вернусь в родные будни
Что за тайну мне раскрыли...


Рецензии