Растерзанную душу подлечить

Куда  уходят  старые   поэты?
Не  уходи,  ответь  и  помолчи.
Я  уже   стар,  и  знаю,  что ответить -
Растерзанную  душу  подлечить.
Теперь  же,   оба   дружно  помолчим.
Когда  дождь моих  мыслей   о  тебе
Понемногу,  понемногу  иссякает,
То  и  мои   надежды  постепенно  тают.
Пойми,  чем  дольше   мы   живём,
Тем  обречённей  кажутся  рассветы,
Мне  от  закатов  их  уже  не  отличить

Осенний  дождь  спешит   заполнить
Бокал   моей   растроганной  души.
Вот  только  кем   растрогана  она безбожно? 
И  чем  я  смог  такое  заслужить?
Мне   и  сейчас,  уже   не   вспомнить.
Когда  сомнение  приходит  изнутри,
Как,  бесконечно   горькое  затишье
Высоких   чувств - отрава-пепелище,
То  и  сейчас  на  них  ответы  кто-то  ищет.
Я давно  позабыл,  что   мой   счёт  оплачен,
И то, что  в  жизни,  где-то  бывает иначе.


Рецензии