Орангутанг

Орангутанг,
ори,
ори!
С начала ночи до зари!
О рваных ранах чувств твоих
ори,
ори,
ори!

О самке ли? Той, что дарить
тебе умела тело.
О джунглях ли? Что покорить
не смог, хоть дрался смело.

К другому, может быть, ушла -
фортуна иль подруга?
Злой человек, зажав приклад,
убил обеих грубо?

Да, если был бы ты поэт
и выражать умел
всё то, о чём и слов-то нет,
неясное в уме,

тогда, конечно бы, ты смог,
богам послав свой ор,
всё получить: и мысль, и слог,
для творчества простор.

Поэты - тоже, как и ты,
влагают в песню крик...
Орангутанг - тот, что внутри!
Ори!
Ори!
Ори!

21.06.17
Москва

#ЯковШахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии
Понравилось! С уважением,

Наталья Пашина   30.08.2017 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.