Свойства памяти

Бывает с памятью такое,
Что объяснить не в силах я.
Казалось, дело то простое,
Но вспомнить мне никак нельзя,

А надо, мучаюсь и каюсь,
Что в книгу я не записал.
И вспомнить всё-таки стараюсь
Куда и где я потерял.

И вдруг мгновенье лучезарно
Передо мной оно возникло
Работой мозга, благодарно
Весь план его мне осветило.

О память! Ты ящик не Пандоры,
Ты кладезь мыслей, чувств моих.
Бывают с памятью раздоры,
Но как прекрасен дар на миг.


Рецензии