Судьба поэта

Очень больно, просто невозможно
С этой мукой здесь на свете жить,
Только можно очень осторожно
В трепетных стихах ее излить.

Слезы запоздалых сожалений
В рифме на века запечатлеть,
Вспомнить пыл утраченных волнений,
Дни, когда хотелось жить и петь.

А теперь в своем унылом доме
Без любви ты вновь часы влачишь
И жалеешь вновь в печальной дреме
Что тех дней, увы, не возвратишь.

Кто-то наслаждается общением,
Для кого-то целый мир открыт.
Ты ж навек повенчан с вдохновеньем
И тебе не предназначен быт.

Лишь стихи, как прежде, тихо льются,
Снова горечь в них заключена.
И не ведаешь, когда начнутся
Для тебя иные времена.

Для поэта в мире нет покоя,
Он рожден для мыслей, чувств и грез,
И, идя лирической стезею,
Без шипов не встретит алых роз.

26.06.17 г.


Рецензии