Иль

Мы знамениты не по своей воле,
И не столь хороши, как хотелось бы нам,
Вечные стражники на мертвом поле,
Сладкий лишь вкус передаем мы стихам.
Ведь мы можем в зведное небо вспорхнуть,
Пусть сломаны крылья,
Или на дно океана нырнуть,
Лишь бы везде был бы ты, была я.
Если бы захотели и мир вспять повернуть,
И, может, когда-то пегаса поймать,
Мы бы смогли навсегда наконец-то уснуть,
Чтобы во сне жить и друг друга уже не терять.
Вечность в коме, держась за руки,
На миг без одежды, почти ногие,
Мы теперь не умираем от скуки,
Наконец-то теперь не чужие.


Рецензии