У людорыб есть свой Бог...

У людорыб есть свой Бог,
Что в сети ловит их души.
И глушит.
Вообще-то,
Влечёт их ко Дну, ад их - суша.
Может - демоны тянут блесну?
Кто знает, что им грезится раем?
Чем жирнее червяк на крючке,
Тем сильнее Искус.
Впрочем,
В каждом лесном ручейке,
В каждом озере, в каждом пруду
Может быть своя вера.
В прудах так же водятся сонмы квакушек.
Как их там называют - миссионеры.
Своя вера быть может и у разных народов
Людорыб.

Птицелюди
Стремятся все к Небу.
Что за вздор!
Будто Бог всех лепил нас из глины?!
Ну, а где был тогда Сатана?
Людостраусы, людопавлины...
Кто-тож вылеплен был из г...а!?

Мышелюди, что в норах сидят,
Всей душой устремляясь в Чертоги.
В сырный рай, что сокрыт где-то ТАМ.
Для них кошки, кто? Демоны? Боги?
Что за ад снится им по ночам
В их ужасных кошмарах?
Мышеловок бесчисленных ряд
Бесконечный,
Что забиты всегда сыром с плесенью?
Задарма!
До отказа!
Ужаса писк в их сердечках
Зовут они песнею.
Садо-мазо.


Рецензии