Трамвай

Интересно, а есть душа у трамвая?
Чувства, эмоции, переживания?
Что же скрывает груда металла?
Быть составом подарок иль наказание?
Они не знают ни горя, ни счастья, не знают любви.
Длинные рельсы всё время у них впереди.
Их цель и проста и сложна в тот же час,
Они выполняют строгий приказ.
Не дом, а депо их сон охраняет,
Как быть пунктуальным трамвай точно знает.
Одно лишь его огорчает сейчас,
Увидит он рельсы – и раб ни на час.


Рецензии