Новый статус из армейской переписки с сыном

Служит сын на корабле.
Он-моряк,сейчас на флоте.
Пишет он в своём письме
Что главней в его работе:
Быть матросом иль трубить
"Малый сбор" или "побудку".
В боцкоманде как служить,
Что такое "флот" и "рубка".
Как "свистают всех наверх",
Что такое "пирс" и "склянка".
Есть на пирсе место "кнехт",
Как матросы "тянут лямку".
Крейсер сквозь шторма идёт,
Несмотря на дождь и штили.
Капитан корабль ведёт,
Ты сигнал даёшь в эфире.
Гордо реет "флота флаг",
Не увидишь долго "суши".
Узнаёшь и "ют", и "бак".
Ты служи,сынок,получше.
Чтоб гордились мы тобой,
Ты учись трубить "отбой"
И "отбрасывать концы".
Вы ж,мальчишки,молодцы!,
Что пошли служить на флот,
Похвала вам и почёт!
Я смотрю на карту мира:
Как же ты,сынок,далёк!
Ты сейчас опять в "эфире".
А в окошке огонёк,
Где родные и друзья,
Где любимая твоя.
Ждёт тебя родной Тамбов,
Где домашний твой альков.
Возвращайся,сын,скорей
С дальних северных морей!
Привези с попутным ветром
Весть с российских кораблей!


Рецензии