Я люблю тебя просто так

твоим именем между строчек исписал всю свою тетрадь. там в конце, не поставив точку, я, как Хатико, буду ждать. вот сижу, закурив сигарету, вот готовлю себе обед. жизнь моя, словно по трафарету, без тебя вся сошла на нет. я читаю простые книги, не пишу я давно стихов, мои чувства, казалось, утихли, но я сдаться пока не готов.
 
знаешь, помню твою улыбку и в глазах твоих яркий свет, у меня есть такая привычка: я всё помню, а ты вот нет. и я помню все-все разговоры, твою руку в моей руке и несчастного «горе-монгола» -он связующий в нашем «клубке». я, распутав все наши поступки, сразу понял, как был не прав. я хотел, чтобы ты, незабудка, не забыла меня стремглав.
 
изрывая в клочки страницы, я сжимаю в руке тетрадь. я с тобой не могу проститься. я тебя не хочу забывать. ты дарила одним лишь взглядом мне надежду средь хмурых дней. я с тобою хотел быть рядом, я с тобой становился сильней. я ищу тебя в подсознанье, в каждом встречном и в голосах. я свою ненавижу память. я люблю тебя просто так.
 
я писал вместо скучных лекций твоё имя в полях листа. это было не лучшим средством - повторять его больше ста. знаю, было моей ошибкой искать повод, давать предлог. полюбить тебя - было слишком, не любить тебя- я не смог…
 
и теперь в моём омуте грешном я с чертями пошел на лад. я тебя забываю.честно. чувства снова пошли на спад. эта слабость меня покинет, без тебя я старюсь жить, где найти в себе столько силы?
 
кем смогу без тебя я быть?


Рецензии