***

Силлабо-тоник должен умереть.
И город одичает раньше срока
Под музыку
осенних выходных.
Под нудную игру казенных окон.

Мы встретимся на несколько минут,
В тревожном сне откинув одеяло.
И постоим, не горбясь,
на ветру,
Как фонари у Крепостного вала -

Им говорить о жизни не впервой
Под мелкий дождь и раздражённый гравий.
Но память
искажает голоса
И размывает чёткость фотографий.

И если нам друг друга не узнать,
То в этом правды больше, чем печали.
Так Лот, на мертвом море,
в отпуску,
Замученной жены не замечает.


Рецензии
Сара, Вас почему-то хочется читать и читать, не отрываясь. Спасибо за прекрасные стихи!

Татьяна Щербинина   09.08.2017 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.