Царевна-Лебедь

В стеклянной вазе - полевой букет,
На темном стуле - зеркало и гребень...
А рядом - излучая яркий свет,
Преобразилась, вдруг, Царевна-Лебедь!

И по мирскому морю поплыла,
Держа осанку, сыпля чудесами
Из-под руки - прекрасного крыла...
И не догнать ее стрелой-стихами.

И не настигнуть сном и не пленить -
Она неуловима для приманок.
...В углу она прядет тугую нить
И по воду уходит спозаранок.

Она живет в том мире вешних гроз,
Который нами был, увы, утерян...
И ей милее гордых алых роз
Ирис, и мята, и душистый клевер.

И ей роднее городской тоски
Простой деревни теплые рассветы.
Как жаль, что больше нет ее вблизи,
И что ее теряются приметы...

26.06.17 г.


Рецензии