Год без лета. Хроника

Заблудился рассвет,  стратосфера заполнена сажей,
отражает лучи, пропуская по крохам тепло,
ледниковая жизнь началась,  обмерзают пейзажи,

поколение выживших внуков не помнит  –  за что?

Без луны стылый воздух горчит, усыпляя капризы,
не маячит фонарик на небе, бланкируя сны,
мрачный воздух молчит, опуская угрюмость всё ниже,

пережившие зиму заочно землёй прощены.
 
Год без лета привычно ползёт в затянувшихся буднях,
закругляя сезоны в промёрзшую намертво клеть,
ледниковый период  из сказок, тоскливо-безлюдный,
 
дарит бездну минут для раздумий и шанс – озвереть.
 
Первородность  врагов обусловлена весом ресурсов,
за еду и огонь убивают, теперь по нужде,
без обменных бумажек по ценности вещего курса,
 
выживает сильнейший, с возвратом к системе вождей.
 
В N-ный раз катастрофа приходит – боялись услышать,
распознать по воронкам  на картах Земли очаги
поражений, присущие крайности ядерных вспышек.

Остывающий мир удивляют живые шаги.
 
Излучение солнца добьёт не промёрзших зимою,
без озона восставшую жизнь истребит небосвод,
генетический код  переломами выведет к Ною.

В год без лета найдётся рассвет, обнулится отсчёт.


Рецензии
Юль, ты Гений. Заумь Заумь, но у тебя прекрасный свой стиль. Здорово!

Баев Андрей Анатольевич   29.06.2017 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Здорово - моя Заумь нашла читателя!!!

Берфман Юлия   04.07.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.