***

Мы давим на детей авторитетом
И не даём ребёнку проявить,
Свои возможности и правильность ответов -
Пусть выполняют то, что правильным считаем мы.
Мы сами не даём вздохнуть ребёнку,
Почувствовать ответственности ношу наконец.
Не доверяем, осуждаем, проявляем злобу,
А что в ответ – их рядом нет.
Нам нужно отпустить опеку
И дать почувствовать им личностью себя.
Поверить, что пройдут дорогу
К достойной жизни веря и любя!


Рецензии