Жизни лямка

Денег нет, но вы держитесь,-
Заявляет нам премьер.
Мол, от них вы отвяжитесь
И не ждите срочных мер.

Не изменится картина,
Так и будут жировать
Те, кто дурят Буратино.
Нос не смеет он совать

Ни в казну, ни в козни крыши.
Сами знают, что к чему
И премьер и тот, что выше.
Прочим то не по уму.

Вот и тянет лямку  жизни
Наш народ, как тот бурлак,
Что на Волге. Только пискни,
Сразу всех лишишься благ.

Крох последних. Это в лучшем
Положении сейчас.
Можешь пострадать и круче -
Нары, пули сталь, меча.

Но мы знаем суть мгновений*,
Драгоценна наша кровь.
И земля благословенна -
Богородицы покров.

Наведем порядок в доме,
Волю всю сожмем в кулак,
Чтоб не жить нам впредь Содоме,
Грешник где в потоке благ!

"Не думай о секундах свысока..."


Рецензии