Гороскоп для водных знаков

Сколько себя помню - воду любила всегда. Нет. Не пить. Плавать, плескаться, нырять в открытой воде. Дышать. Влажным, если повезёт, морским воздухом.

Сегодня, мне даже снился случай из жизни, страшно подумать, тридцатилетней давности. В 2 года ушла я по дорожке из жёлтого кирпича и это, отнюдь, не метафора. Кирпич и впрямь был жёлтый. Ушла. Прямо в озеро. Выловили меня, когда из воды уже торчала только макушка соломенных русых волос. Ни страха, ни чувства опасности. Может у всех детей отсутствует инстинкт самосохранения? Но мне кажется, это было другое. Это была какая-то гармония. Удивительное умиротворение и радость от общения со стихией.

Или. Другой случай. В 3 или 4 года меня прямо налету поймал двоюродный брат. Куда я летела? Да в воду! Прыгнула с пантона на самой глубине озера. Но не долетела...

Все время я искала контакта с водой. Открытой. Природной. Могучей.

А если не было возможности слиться с природным источником - на помощь приходила ванна. Да, да. Обычная ванна, которая есть у каждого, или почти у каждого, в квартире.

Но если вожделенная водная стихия оказывалась рядом - я уже не могла устоять. Даже если посреди озера еще плавали глыбы льда. Или зимой. Когда лёд скрывал все озеро. Про жаркие летние дни я и вовсе молчу.

Может все дело в моём знаке зодиака? Он водный. Может поэтому меня все время тянет к воде? Звезды так решили.

А может быть в прошлой жизни я была русалкой? Или наядой? Или кикиморой? Память прошлых жизней тянет меня к истокам.

Какова бы ни была причина - Воду я любила всегда. И всегда чувствовала себя в ней по настоящему живой. Может и вся вода для меня Живая. © Екатерина Нетреба, 2017


Рецензии