В этот День жары - Хаит

До  предела   атмосфера   раскаленна-
В  тени  жара  под  тридцать  семь.
Здесь   жаркая   азиатская  сторона,
Где  летом   дождей   нет  совсем.

Лениво   идут   под   яркими  зонтами-
Усталые  прохожие..
Под  ногами  асфальт  плавится  местами-
От   солнца  в  дни  погожие..

Пряный  воздух  горчит  мятой  и  райхоном;
Мотыльки  парят  над  водой.
Солнце  щедро   льет  яркий  свет  с  небосклона;
Тянет  к  воде,  или   домой..

Детские   возгласы  неугомонные,
Где  всплески  арычной  воды.
У  Мечети   коленопреклоненные
На   ковриках  мусульман  ряды.

Там  громко  Мула   читает дневной  Намаз-
В  воздухе  резонанс  стоит.
И  сотня  счастливых  карих светятся  глаз,
Ведь  сегодня   Праздник   Хаит.

.

26.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, жара - хреново -
Сердечку блин, тяжело...
Буду знать Хайт теперь, что!

Михаил Мартынов 2   15.06.2022 22:07     Заявить о нарушении
Хаит -это Пасха.
спасибо.

Дорошенко За   15.06.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.