Любовь - надежда

Ты, знаешь, лето всё-таки пройдёт,
Ведь всё проходит, сколько не держи...
А что нас впереди ещё там ждёт...
У края вдохновения души?..

Скажи, ещё не знаю я сама,
А, может быть, мы все здесь не привыкли,
Что за тепло опять придёт зима...
Дожди осенних дней уже проникли

В холодный календарь, и вот они
Так близко, что сейчас нет даже неба...
Но лишь душа тот лучик всё хранит,
Чтоб просто нам побыть чуть-чуть без снега...

А завтра замётет, не видно уж
Ни маленьких дорог, ни тех, что больше,
И в отблеске ещё вчерашних луж,
Мы не заметим, как ночь станет дольше...

И мыслей станет в сотни тысяч раз
Помноженное на десятилетье,
А то же нужно нам теперь, сейчас?..
Мне кажется, себе мы не ответим...

Мне кажется, пройдёт пора и вновь
По краю марта вдруг взойдёт подснежник...
Останется Вселенною любовь...
Которая всегда была надеждой...


Рецензии