Идут штрафные...

Идут "штрафные"-батальон,
На сердце-страх, а надо...
О доме ночью думал он,
Но окрик вслед комбата:

"Что, суки, вы легли опять?
Вперед за мать-Россию!"
А пулю-дуру не унять,
На смерть идти-где силы..?

Упал сраженный, но живой...
На том конце астрала
Сестра с лучиной и слезой
Молилась в ночь за брата:

"Ты сохрани его живым,
Он ведь еще мальчишка,
Что проку сгинет молодым?
Жестоко это слишком...

Хороший он, хоть воровал,
Свое сполна получит,
Одел не тот, увы, кафтан...
Судьба его научит..."
***
Гуляло долго все село,
Вернулся, да с медалью!
И стало в доме том светло,
На жизнь мудрее стали...

...кто остался в живых из "штрафников"


Рецензии