Шаманская болезнь

Что-то, похоже, случилось у нас.
Будто ослеп вдруг Всевидящий Глаз.
Или же тот кто не нужно воскрес,
Или во всем виноват мультиверс.

Чувство такое, что я здесь чужой,
Мир этот жадный, жестокий, не мой!
Может быть, я пропустил свою смерть?
Морок, чистилищная круговерть?

Может быть, игры такие в Аду?
Я и не понял, заснувши в саду.
Кто-то рубильником щелкнул, и вот,
Топаю вброд, и привет Новый Год...

В детстве, как помню, казалось порой,
Будто родителям я не родной,
Словно чужой совершенно им я,
Нет, не моя это вовсе семья...

Было такое раз пару. Прошло.
Но вот сейчас мне пространство мало!
Схлопнулся, чмокнув, Вселенной пузырь -
Пусто за ним. Не уйти в монастырь.

Призрак безгласный, невидим, забыт...
Кем и за что я был подло убит?
Нет больше смысла в Сансару нырять.
Только Самадхи. Хватит... писать.


Рецензии
Здравствуйте, Глеб!

Интересно пишете, интересно мыслите! Нестандартность образов налицо! (точнее, на экран!)

В размышлении

Элли Блонде.

Элли Блонде   04.07.2018 08:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Элли!
Нестандартность - это уже неплохо, так считаю.
Спасибо за приятный отзыв!

С уважениеи,

Глеб Копченый   04.07.2018 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.