Дождь и флоксы

Фото взято с просторов Интернета:  fotki.yandex.ru/get/6506/110416849.45/0_6ccba_890e6e9f_S

Эти стихи родились под впечатлением от рассказа подруги о том, почему она очень любит выращивать флоксы. У неё они ассоциируются с детскими годами, с каникулами, которые она проводила у бабушки. А та в свою очередь сажала флоксы.


А над городом снова дождь.
С неба струи, как водопад.
И бросает то в жар, то в дрожь
То, что вспомнилось невпопад.

Под зонтом ты стоишь в саду,
Флоксов пламя вокруг горит.
Дождь смыл пыль, обновив листву.
Погасил в сердце боль обид.

Ароматом наполнен сад.
Флоксы пахнут, когда дождит.
Память детства влечёт назад,
И в родные края летит.

Вновь в душе и любовь, и покой.
Словно бабушка гладит рукой.


Рецензии
Галина!

Спасибо за замечательный стих!
И рисуешь ты вдохновенно, и с
тихи пишешь отличные!
С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   26.06.2017 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю. Приятно.

Галина Кочергина   26.06.2017 15:32   Заявить о нарушении