Жизнью жить

Проходят дни, проходят ночи:
Тьма близится моя – рассвет!
Дней череда на миг короче,
И скоро изойдёт на нет.

Всё дальше линия заката,
Являться новым чудесам,
Искать алмаз во сто каратов,
Бродить по черневым лесам.

Во мраке тенью раствориться,
Почуять запах дивных трав;
В миг умереть и вновь родиться,
Смирить свой буйный, дикий нрав.

Во тьме не пасть, не оступиться,
И не ослепнуть от звезды;
За ней идти и ей молиться,
И класть широкие кресты.


Рецензии