В несовпадении

                ...Нет языка, и нет наречия,
                где не слышался бы голос их...
                Пс. 18, 4.


Мелкой водою уносятся медленно палые листья
В бедных ручьёв безымянность – так плёнкою тонкой
Тянутся подле земли разноцветным потоком:
Боль, отражение, боль, одиночество, счастье – в них кисти

Сумерек, тающих крон, однодневных нетленных закатов
Тленья черты изменили последней полуденной краской,
Тайно касаясь палитры незримой, под времени маской...
Кто вы, откуда, цвета невозможные, пламенным кантом

Землю немую теперь отчеркнувшие так бесконечно?
Землю слепую украсив незримым как воздух сияньем,
Неосязаемым, зреющим медленно пламенем пьяным,
Словно вскисает пространство, и вы открываетесь явно –
Медленно, тихо, почти неподвижно в воде быстротечной...

Сентябрь 2012.


Рецензии
В тонкой безымянности-
Квантовый поток,
От палитры красочной
Пламенный восторг,
Краток миг открытия-
Утечет вода,
Время быстротечное-
Такова судьба...

С глубоким уважением.

Агнесса Таже   23.07.2018 01:21     Заявить о нарушении
благодарю Вас за внимание и поэтический отклик )
кланяюсь Вам )

Игумен Паисий Савосин   23.07.2018 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.