Небесный скульптор

Небесный скульптор облака лепил.
Монументальность образа секундна -
Создать не трудно и сломать не трудно,
А сохранить порой не хватит сил.

Цепляясь за далёкий окоём,
Всплывают вверх белёсые колоссы.
(А на траву не выпадали росы,
Предгрозовой предчувствуя синдром).

Синеют, наливаются свинцом...
И медлить глупо, и бежать некстати.
Да что там зонтик! Всё до нитки платье,
И, как от слёз, промокшее лицо.

Куда теперь продрогшей до костей?
А скульптору небесному - утеха!
Пугает громом, злобно дразнит эхом,
Фигуры создаёт ещё страшней!

Потом присядет, вытянув вперёд
Больные ноги, и потрёт колени.
Потом...разрушит все свои творенья
И дочиста отмоет небосвод.


Рецензии
он приходит не часто. но не от лени.
у небесного скульптора больные колени)))

Хума Пабидим   06.12.2017 05:01     Заявить о нарушении
)))) Согласна на 100 процентов

Юлия Зазимко   06.12.2017 06:52   Заявить о нарушении
Будьте счастливы земными стихами.
На нибесах вам, не умирать.

Ан Орлов   13.12.2017 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.