Скорбный день, 22 июня

Полыхают, как огонь, гвоздики.
Мы чтим всех тех, кто не пришёл с войны.
На граните, мирно пляшут блики.
На Спасской башне тикают часы.

В горле ком, мы вспоминаем павших.
Кто жизнь отдал, чтоб жили мирно мы.
В сорок первом – этот день стал страшным.
Суровым испытаньем для страны.

Враг оказался хитрым и коварным.
Он без спроса вторгся к нам в страну.
Удар был в спину сильным и бестактным.
Враги стремились покорить Москву.

Плечом к плечу, все на защиту встали.
Родина, для всех - была одна.
Союз Советский деды защищали.
Мы знаем, как закончилась война.

Скорбный день, горят повсюду свечи.
Мы вспоминаем всех, кто воевал.
У Вечного огня, расправив плечи.
Честь отдаёт, в сединах, генерал.

Ах, если б только, наши деды знали,
Как трудно нам, даётся тишина.
Лежат в шкафу отцовские медали.
Былою славой блещут ордена.
     22.06.2017 г.


Рецензии