Вальс

Мы кружимся под звуки классики
Мы танцуем на костях
И
Под ногами хрустят
воспоминания прежние
Глупые решения.
Откровения не тем, и не те откровения,
Которые нужно хранить.
Мы учимся жить
Заново.
Вместе.

Музыка ускоряется, и мы летим
От всех проблем и предрассудков,
Я держу тебя за руку,
И мне немного жутко
Оттого, что когда-нибудь
Мы можем проснуться в разных постелях.
Безымянный маэстро перебирает клавиши,
Я не знаю, тот ли это понедельник,
В который мы впервые поцеловались.
Сердце отчаянно стучит,
И кричит,
что мы справились,
Но до разума пока не дошло.
Это все сон?
Я не верю.
Это точно сон. Поэтому
Нам так хорошо.
Ноты в унисон
движениям,
Шаг вперёд, шаг влево, поворот.
По моим ощущениям,
До обрыва ещё далеко.
Смотри, я так отчаянно боюсь
Сделать что-то не в такт.
А вдруг
Мы не "вместе навсегда" и "вместе до гроба",
а "Просто так"?
Ты улыбаешься.
И я понимаю, что дурак.
Мне пьянеется от твоего взгляда
И от того, что ты рядом.
И я люблю тебя
ещё сильнее.
Хотя, куда уж больше.
Все куда проще,
Чем кажется.
И все сомнения
Что кошками скребут на душе,
Не имеют вообще никакого значения.
Это не
"Как в прошлый раз".
Это нечто особенное.
И этот вальс
Для нас.
Мы кружимся под звуки классики
Шаг вперёд, шаг влево, поворот.
Мы учимся жить
Заново.
Вместе.
И
Если это сон,
То пусть он никогда не заканчивается.


Рецензии