Недописанная строка

Неуловима тонкая черта,
Где в грязь перерастает чистота,
И, вероятно, там где ее след
Меня, к несчастью, не было и нет.
Пропущенная первая строка –
Из прошлого зовущая рука,
На зов ее откликнется порой
Случайный вид под дымкой голубой,
В какой-то миг осенний листопад,
И ты встречать упущенное рад,
И вовсе не печалишься о том,
Что строчка та не сыщется потом.
Ведь может быть такою б не была,
Со взмахом голубиного крыла
Рожденная тоска по той поре,
Когда с туманом сонным в октябре
Хотелось пострадать и помечтать…
Нет, я бы не вернула время вспять.
Наверное, романтики моей
Положено начало вместе с ней:
С порою той, тоскою и чертой
И просто недописанной строкой...


Рецензии