Ненастье

Печалью укрыты дороги в ненастье,
Унылость дождей кувыркается в лужах,
Промокли деревьев нарядные платья,
И голос июня ветрами простужен.

Гуляют дожди, размываются краски,
Тягучее время баюкает осень,
Забыты веселые летние сказки,
И солнце случайные отблески бросит.

Дождем захлебнулось текущее лето,
Иль маски сменила родная природа?
Рисует размытые влагой сюжеты:
Закаты в дождях и в туманах восходы.


Рецензии