Малая родина

По тебе я безмерно соскучилась,
Край Тартарии дорогой,
Говор тюркский и говор русичей
На отрогах Уральских гор.

Босоногое детство трудное,
Но счастливое здесь прошло,
В недостатке еды, но дружное –
С коллективным решеньем во всём.

Мы не знали тогда различия,
Кто татарин, а кто башкир,
Мы ценили лишь смелость личную,
Справедливость и общий мир.

Здесь гитарного культа не было,
Песни пели мы под баян -
Современные и напевные,
Про бродягу и про Байкал.

Мы ходили в походы дальние
Берегами Белой реки,
Пили воду озёр хрустальную,
На кострах варили супы.

Край с холмами и перелесками
Корабельной сосны и берёз,
Ты красой своей мощной девственной,
Как корнями, в меня пророс.

Простота моя беспечальная
Родилась на этой земле,
И, как музыка грёз венчальная,
Проявилась чрез песни сфер.


Рецензии
Она нас манит и тревожит,
Сны там, где детство босоножит.

http://www.stihi.ru/2009/07/05/5811

Игорь Болотин   29.03.2018 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.