Зачем же усложнять?

Люблю стихи понятные, простые,
Где все слова прозрачны, чистый звук,
А не кудрявость через запятые,
Где нет пустых угадываний мук.

Иной поэт такую мысль закрутит,
Как ребус. Ты же голову ломай.
Ломанье так извилину натрудит,
Что взмокнет та от дум, хоть выжимай.

И если до конца осилишь, всё же,
Спешишь из этих дебрей вылезать.
Мыслишка, как червяк, порою гложет:
О чём поэт в стихе хотел сказать?

Нас классик так умеет озадачить...
Что ни строка - мудрёное словцо,
Серьёзность тем - учёность налицо...
А мне бы по-простецки посудачить.

Жизнь сложная. Зачем же усложнять
Ещё в стихах? Очков поправив дужку,
Я музу, как вернейшую подружку,
Стараюсь по-домашнему обнять.


Рецензии