Посмотри на мосты

Не выдавить мысли из мозга пепельного,
Не заставить смеяться над глупыми шутками,
Инкубируя строки патлатыми репинами,
Засыпать за столом по утрам промежутками.

Старый друг не узнал, уточнив: «ну и кто вы есть?»
И теперь алкоголь реставрирует цены
Для того, чтоб бежали с утра в продуктовые
Маргиналы залить в глоткопровод плацебо.

Застонала гитара потертыми струнами,
Не желая мириться с блатными аккордами;
А они нарекли себя Марсами Брунами
И сидят зубоскалятся с красными мордами.

Разводные мосты в три погибели горбятся,
Чтобы ночью не быть эфемерно-полярными,
Дав путь баржам седым, что страдают бессонницей
И встречают потоки Невы ламинарные.

И когда ты не выдержишь вечной зимы,
Посмотри на мосты… они лучше чем мы.

Июнь 2017


Рецензии
Инкубируя строки патлатыми репинами,
Засыпать за столом по утрам промежутками!!!!

Глоткопровод!!!!!))))

Ну, я думаю ты поймёшь меня без слов.

Натали Вайсгайм   27.06.2017 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, старался как можно более злобно донести маргинальную проблему социума)

Николай Гришов   28.06.2017 03:34   Заявить о нарушении
У тебя получилось!!!! Лучше и не скажешь. А "глоткопровод" кладу в копилку)))

Натали Вайсгайм   28.06.2017 09:02   Заявить о нарушении