Пенза

       Пенза.

   Вдоль Суры, на холмам и пригорках
   Утопая в роскошных садах
   Город чудный в сосновых иголках
   На прекрасных стоит берегах.

   Он рождён был под песню Орфея
   Напитал свою грудь добротой
   Поселилась волшебная фея
   По-над градом с земной красотой.

   Он живёт в зачарованной сказке
   В нём народное счастье кипит
   Он купается в неге и ласке
   В сердце память о павших хранит.

   На груди его Вечная Книга
   В ней Герой его каждый живёт
   Тот, кто спас от фашистского ига
   Весь могучий, Советский Народ.

   Тот Народ, что без устали сеет
   Своей доброй рукою зерно
   Над которым всегда в небе реет
   Счастье жизни, любовь и добро.

                ***


Рецензии