Дожди, чья дивная способность помнить...

Дожди, чья дивная способность помнить
Есть проявленье свойств забытия,
Спускаются на землю мимо комнат,
Балконов, лоджий и несчётных комнат,
Несчётных правд от зданий не тая.

Мы вновь листаем МКАД как циферблат.
В развязку-утро бьёт слепящий ветер.
По остальным пройдёмся наугад
И остановимся на той, чей взгляд
Не просит ностальгии о рассвете.

Мы выйдем в улицы-дома-вокзалы,
Поставив точку "А" на этаже.
Понять, куда шагаешь, слишком мало.
Главней, откуда. Скажут перевалы,
Что нас, быть может, видели уже.

Наш путь недолог. В смысле, как любой
Другой, а не в значенье, что короче.
За Симом - ВИЗ, за шкафом - домовой.
И мойдодыр качает головой,
Признав, что день - вновь не длиннее ночи.

25-26.06.2017


Рецензии