Вдохновение

               
                В час, когда усталый день чуть лениво, между прочим
                Ускользает, словно тень, накрывают крылья ночи.
                Все подлунные миры рассыпаются в созвездья,
                Нити солнечной игры - ускользают в поднебесье…
               
                М.Усов


...Окунусь в раздолье неба бесконечно голубого,
В высь влечет лазурный берег вдохновения неземного.
Здесь заоблачные дали в ослепительных созвездиях
С любопытством вопрошают:
                снова
                странник?
                В поднебесье?!

Здесь лиловые закаты... В  лунном свете изумрудный,
Восхитительный в сиянии звёздный полог выси чудной, 
Всполох огненный, манящий... Флейт волшебное звучание  -
Под чарующие звуки
                впечатляют
                неба
                тайны!..

И в красе непревзойденной средь светил во власти ока,
Средь миров равновеликих, разноликих и бездонных
В миг свободного полёта, в миг парения, в миг взлёта
Вновь душа коснётся чуда:
                звёзд
                полночных,
                серебрёных…

Но забрезжит только утро, над стремительной рекою
Серебрящейся дорожкой возвращусь к себе домой я. 
...Над исписанной страницей предугаданной строкою -
Вдохновение!.. Белой птицей
                на безудержном
                просторе.





         


Рецензии
Светлое воздушное и нежное стихотворение!!!
Душа парила в небесах считая звёзды
Слагая счастье из созвездий и планет
Дарила радость всей вселенной
И изливала лучезарный
и блаженный свет.

Евгений Чевган   01.03.2021 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отклик положительный! Всего Вам доброго!..

Валёна Валина   01.03.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.