Необыкновенные крабы!

Все крабы – от маленьких и до огромных –
Активны и бойцы, не видно только скромных!
Оружие Мелии - медузы и актинии,
При нападении, швыряет их в противника!
А захотели вдруг покушать, то нет вопроса,
Отнимет у медузы, конечно и без спроса!
Гороховый же краб – нахал отменный,
Без спросу селится в моллюске – поступок беспримерный!
И если устрица забыла что-то скушать,
То краб – он тут как тут, готов вот это кушать!
Стеноринхус – он парикмахер, визажист и модник,
Ни дня без платья – утончённый он угодник!
Гиас, он спец -  по всем защитным маскировкам,
И где же научился он таким уловкам?
Дориппе,  для маскировки нужно одно старьё,
Вот хищник близко, и в нос летит ему всё это барахло!
Есть крабы бобыли, что одиночки и отшельники,
Есть крабы, что вечно в путешествии, в движении!
Их много – яркие, активные,
Такие разные, но все смекалисто-спортивные!


Рецензии