Я видел сон, похожий на лекарство...

Я видел сон, похожий на лекарство:
как ум мой сверг грехи в тьму-тёмный раз,
и был помазан Господом на царство
моей души; и, сделавшись на час
владыкой в духе, царствовать над плотью
спешить не стал, поскольку произвол
полезен прежде не был; но, напротив,
мой разум сердце с телом произвёл
в союзники свои и по закону
соединил нас в истине; и вот —
к стопам Христа я возложил корону,
чтоб быть частицей Царствия Его:
   «Мой Бог! даруй мне этот сон как явь —
    и, если хочешь, вечно мною правь!»

26.06.2017


Рецензии
Отличный сонет!

Вадим Константинов 2   27.06.2017 16:04     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо --

Вит Ассокин   28.06.2017 07:01   Заявить о нарушении