Две четвёрки

Мне часто снятся сны, но один всё не оставляет в покое
Я бегу от чего-то, кого-то... не важно! Просто от большого зла.
Снова жизнь на кону. Решаю спрятаться в недострое.
Нелепые двери подъезда. Столкиваюсь с псом ,что прячется скуля.

Пёс из головы не выходит. Под лестницей сижу, чтоб дух перевести.
Вдруг, понимаю - я здесь уже была. Эти стены... к чему эти намёки?..
Некогда вспоминать. В голове гремит - никаких следов, а если даже - замести.
Вверх по лестнице, но боковым зрением ловлю - две четверки.

Всё же, что-то заставляет вернуться, пусть времени нет, знаю.
Но вместо стука, рука на дверной ручке замерла. Не чувствую.
Только отголоски прошлого, и руку непроизвольно опускаю.
На миг забыла о зле... и похоже я сама себе сочувствую.

Зло не даёт расслабиться, от шума на первом этаже в себя прихожу.
Мысли о возможности укрыться в сторону. Или о предлоге?..
Нет. В сторону. А настоящую причину в сознании сожгу.
Ступеньки, пролёт за пролетом, а выход на чердак забит в итоге.

Скрип двери оставленной квартиры. Что-то открыть мешает.
Но пробираюсь всё же внутрь. Через балкон, по пожарной и на крышу.
А в голове - правильно ли? И был ли правильный ответ? Кто знает...
Стала за трансформаторной будкой - "Это всё?" И ответ слышу

- "Они скоро уйдут. Не беспокойся." Этот голос. Галюцинация? обернулась.
Улыбающиеся глаза, один сильнее щурится от сигаретного дыма.
Затяжка и с дымом выдохнул - "Ты всё-таки вернулась."
Спокойный, стал у края крыши. Мне нравилось жить с мыслью, что я остыла.

Встала рядом. Мысли думались слишком громко,
А небо поражённое закатом напоминало о ничтожности.
Ведь, все чувства, как и сам день, что нещадно скомкан.
От чувства спокойствия веяло снова ложностью.

Топот сапог, лай собак и шум крушашихся зданий.
Крики ищущих, разбавленные  яростью и жаждой крови.
Но страх вселяет то, что ждёт меня после - я уже знакома со списком истязаний.
Устала от замкнутого круга. Ход мыслей выдадут сдвинутые брови.

Их? Судьбу? Или стук собственного сердца пытаясь обогнать?
Бежать снова и снова. На что-то надеясь, неужели, я всё ещё жду?..
Но понимаю - убегая не убежать. Я не хочу к вечной погоне привыкать.
Край обнадёживая звал. Всего лишь один шаг. Но твоя рука - "Не пущу.

Правда? Чем искать помощи у меня, проще прыгнуть?" В глазах испуг,
А в голосе то ли обида, то ли разочарование. Не то, что всегда...
"Я хотела уберечь тебя, не втягивая в разъедающий круг.
Из нас двоих хотя бы один должен быть счастливым." Но вслух ответила - "Да."

12.06.17


Рецензии