Стихи мои сжигают изнутри

Стихи мои сжигают изнутри,
Не дав наружу вырваться несчастным,
Два слова напишу, как у двери
Толпятся мысли к слову безучастны.

Выносят приговор как палачи,
Ни разу не видавшие бескровья,
Пускай поэзию склюют грачи
И свой помёт перемешают с болью.

Отходы пусть оставят на земле,
Которую я называл искусством,
И не родившийся поэт во мне
Их переварит со словами: "Вкусно".

И этот стих я создавал тогда,
Когда душа спокойствия желала,
Поэт во мне на лезвии ножа
И с воткнутым в спину кинжалом.

Питерский ©, 2017


Рецензии