Случайны ли встречи?

Родилась я числа второго,
В тот же день мне отец купил
Друга мАлого и озорного,
Что в себе две души хранил.

Эта кошка была ревнива,
Холодна и шальна иногда.
Голубой её глаз красиво
Выделялся особо тогда.

А бывало всё смотрит в окошко,
Где уступит весне мороз,
Смотрит в даль неясную кошка
Взглядом, полным немыслимых грёз.

Вот тогда карий глазик выходит -
Все капризы и гордость прочь;
И на солнышко кошка походит,
Согревая в угрюмую ночь.

Я любила коричневый глазик,
Но холодный всегда манил.
Этот дивный зимний алмазик
Один раз мою душу сгубил.

Я не знаю, случайны ли встречи,
Но вот эта - наверное, да.
Я услышала громкие речи
И увидела парня глаза.

Мы любили друг друга недолго.
Может, это был просто мой сон?
Голубые глаза эго робко
Поскорее я выгнала вон.

Он был той ещё вольною птицей,
Он не нёс никакого тепла,
Но за сердце невидимой спицей
Зацепился уже навсегда.

Я была одна где-то три года,
И мне было прекрасно одной...
Но душевная вдруг непогода
Враз нависла крестом надо мной.

Тут весна постучалась в двери,
Чтоб согреть мою душу слегка.
Я шла вдоль цветущей аллеи,
И чуть-чуть обернулась тогда.

Я не знаю, случайны ли встречи,
Но вот эта - наверное, нет.
Я увидела мощные плечи
И глаза, а в них карий тот цвет.

Сестре Ю.


Рецензии