***

она и красивей меня, и смешнее,
хохочет легко, озаряет улыбкой и светом.
танцует беспечно, грустит, как в романах умеют.
прохожих пленяет своим колдовским силуэтом.

ты знаешь её до последнего блика на коже,
безбрежной улыбки и острого кончика носа.
ты знаешь настолько, что будто вы даже похожи:
как два восклицательных, скрывшие знаки вопроса.

ты любишь так тихо, что сам забываешь об этом.
она и не вспомнит, её занимает другое.
растерянный возраст. последнее детское лето.
вокзалы, дорога. привычному машет рукою.

ты хочешь вернуть, чтобы все было так же, как прежде.
она убегает от старых друзей и привычек.
для тебя больше нечего дальше скрывать под одеждой.
для неё ещё многое слишком закрыто в кавычки.

она и красивей меня, и смешнее.
возносит тебя в небеса и швыряет обратно.
ты ей душу раскрыл, в их родство ненадолго поверив.
а она, наплевав, затворила её безвозвратно.


Рецензии