Длинный день

В тишине ночной разлИлся рассвет,
Он так рано, что время сна.
Это лета раннего яркий свет,
В эти дни луна мало так видна.

В эти дни так долго у солнца день,
Так пронзителен, ярок и светел мир.
Новой жизни зелени дать сумел,
И про зиму долгую позабыл.

Длиных дней причудлива солнца вязь,
Звезды мало так чествуют небосклон.
Солнце встало медленно, не торопясь,
И следило, как длиться наш летний сон.


Рецензии