Как в витрине

Огня нет одного, ведь все уникально.
Прощая все поступки себе,
Мы понимаем, что все будет нормально,
Когда оставим следы на земле.

«Я не жалею», так мы все говорим,
Глаза поднимаем полные слез.
Кузнецы, свою жизнь мы творим,
И ждем завтрашних грез.

О, как вы заблуждаетесь люди!
Мы одни всегда в этом мире.
Это ли жизнь? Взялась откуда?
Смотри, она ярче в витрине…

Насыщены краски, с иголочки одет,
Стоит за стеклом безликий человек.
Без чувств, пластмассовый макет,
Спокоен, не готовит он побег.

Мир… по ту сторону перегородки,
Как многие хотят попасть туда.
Но чем глубже, тем страшней находки,
И грязь не отмоет чистейшая вода.

Лишились чувств, можем и убить,
Да, и за звонкую монету.
Жажда славы – крови не испить,
Манекены заполняют всю планету.

Как сложно в завтра заглянуть,
Без сигарет и чашки кофе,
Но не хочу судьбу свою спугнуть,
Чтоб не остались только крохи.

Иди туда, и встань на место,
Ведь ты этого желала?
Стой стройней… вот так… прелестно!
Элитный магазин, тебе что – мало?!

Ну вот, стоишь такая на виду,
И кажется, что свет уже с небес.
Нет боле чувств и мимо я пройду,
Теперь ты пластик… Занавес…


Рецензии