Тень

Я мир придумала сама,
Чтоб насладиться им сполна?
Иль, это только тень игры?-
В конце за призом подойди.

Мне кажется, иль я одна?
"Давай, допей уж яд до дна!"
Мне надоело роль играть,
Я не могу так долго ждать!

Вся тень во мне, нельзя дышать!
А голос шепчет: "Прочь бежать!"
И яд съедает изнутри...
Все двери заперты. "Умри"!

Я думала, что он - тот враг,
Который нож вонзал стократ!
Но, после смерти, не найти
Того, кто скрылся там, внутри!*(1)

Я думала, что не одна,-
С иллюзиями до утра...
Последний штрих - стереть тот след,
Что выдаёт мой силует.*(2)

Мне больно это осознать,
И некого на помощь звать.
Тот зверь силён, и он внутри,
Что делать мне? - "С ума сойти..."

Мой демон есть и он со мной,
Там, в нём затих глубокий стон.
И, если такова судьба,-
Я буду на стороне зла!

1 - убить врага во внешнем мире, а затем осознать, что он был внутри тебя
2 - скрыть своё преступление

P.S. Все произведение - диалог со своей теневой стороной, ее убийство вовне, а затем осознание, что все плохое, что нас так злит в других - есть внутри нас. Концовка произведения - принятия всего худшего в самом себе.


Рецензии