Тело

За окном проплывают люди,
Мимо них проплываю я.
Может быть вновь подвержен простуде,
Вновь несет в никакие края.

Да.
Я болен.
И болен серьезно,
Но не гриппом и не ОРВИ.
Я тоскую, порою слезно,
И болею с несчастной любви.

Все вокруг опостылело страшно.
Меланхолия где-то в груди
Защемила и держит.
Неважно…
Все неважно, что ждет впереди.

Может быть пустота. Неизвестность.
И меня все, что ново, пугает.
И противно, что снова в беспечность
Я, как трус, без оглядки сбегаю!

Убегаю и прячусь.
Я болен.
Болен страшно. Но в том-то и дело…
Одиноко лечусь алкоголем.
Душу пропил. Лечу только тело.


Рецензии