Любить как вещь

Любить за что-то - глупо и смешно.
Все сравнивать, испытывать смятьенье.
С гордыней в голове, в глазу с бревном
Потребствовать почет и уваженье.

Любить как вещь.
Любить, но понарошку.
Такое всюду, только посмотри:
Все любят за красивую обложку
И осуждают то, что есть внутри.


Рецензии