Я смотрю на свечу. набросок

Я смотрю на свечу,
Ту, что веру хранит.
Мне стекает в ладонь
Восковая слеза.
А молчанье ее
Чистотою горит
И небесный огонь
Рвётся ввысь, в небеса.

Я смотрю на свечу,
Тает нА сердце лёд
И сомнения бегут
Из души моей прочь.
Я так редко стою
В стороне от невзгод,
Мне оковы минут
Тяжело превозмочь.

И поэтому я,
В самом дальнем углу,
Незаметно одна
С этой тайной стою.
Я смотрю на свечу,
Ту что выгнала мглу,
Исцелила она
Светом душу мою.


Рецензии