Древо пустынь

Наспех молитвы сложены,
Тихо звучат невпопад.
Лики богов уничтожены,
Сабли ржавеют в ножнах,
Злобно ликует ад.

В логове тьмы молиться
Смысла давно уже нет.
Вера в огне томится,
Только все шепчут лица
Тот же привычный бред.

Куда же идут караваны?
Видя незримый свет,
Тлеет все в душах рваных,
Нового бога саванны
Бледный скупой обет.

Дьявол не мертв, я знаю
В тысячах душ един,
Грязью сердца латая,
Всех их подводит к краю
Древо седых пустынь.


Рецензии